科学视点

青岛市城阳区重奖数字技术企业最高奖励500万元!

2月12日,青岛市城阳区印发实施了《支持数字经济发展的若干政策》,对数字技术企业参与区外公开招标最高奖励500万元!

城阳区数字城管系统。受访者提供    

疫情发生以来,城阳区一手抓防控,一手统筹抓好改革发展稳定各项工作,力求疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”。为打赢疫情防控阻击战,城阳区创新多元化科技防控举措,阳光战“疫”云平台、居家隔离智能服务系统、智慧医疗监测等系统等科技成果的应用,全面提升了基层一线的防控效率,催生了一大批数字技术企业的迅速发展。

根据《城阳区支持数字经济发展的若干政策》,城阳区将每年评选3-6家数字经济标杆企业和5-10家数字经济创新企业,分别给予企业20万元、10万元奖励。对首次进入全国电子信息百强、软件百强、互联网百强的数字技术企业,最高给予一次性奖励300万元。对获得国家、山东省科学技术奖的数字技术企业(第一完成单位),最高给予奖励300万元。对被认定为独角兽企业和瞪羚企业的数字技术企业给予青岛市相同额度奖励,园区运营机构新引进且被认定为独角兽企业、瞪羚企业的,分别奖励园区运营机构100万元、20万元。

城阳区数字企业员工在工作中。受访者提供

此项《政策》鼓励城阳区数字技术企业开拓市场、做大做强。企业参与区外数字经济项目公开招标,最高奖励500万元;承办数字经济领域行业性大赛、大会、论坛等面积在5000平方米以上的活动,最高给予50万元补贴;参加数博会、智博会、软博会等展会,最高给予5万元补贴;对获得风险投资机构股权投资的数字技术企业,按照实际到账投资额2%,给予单轮最高100万元、每年最高300万元的补贴。


分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信