科学视点

宁夏首次从新西兰进口种鸡

5月30日,33280只新西兰进口种鸡运抵大地(宁夏)数字科技有限公司隔离场,在银川海关的监管下开始为期30天的隔离检疫这是宁夏首次从新西兰进口种鸡,也是宁夏首次进口肉用种鸡。

银川海关人员对首批种鸡进行隔离检疫。朱锦廷 摄


针对种鸡进口环节多流程长风险相对较高的情况,银川海关抽调专业骨干组成检疫监管组一是提前介入对进口种鸡指定隔离场建设和制度建立给予技术指导二是请示海关总署明确新西兰进口种鸡检验检疫要求,协调技术中心做好各项技术储备三是第一时间赶赴隔离场实施现场考核,对各功能区设置和消毒、熏蒸细节等工作给出合理化建议四是种鸡到场时实施现场监督卸载、临床检疫,并采血进行相关疫病检测。

据了解,后续经过30天的隔离检疫合格后,种鸡将交由进口企业开展繁殖育种该批种鸡的进口将有效缓解宁夏地区优良的肉用种鸡资源不足的情况,促进宁夏乃至西北地区肉鸡养殖业的高质量发展。”银川海关相关负责人表示。



分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信